• 快过闪电,MIUI 10与MIUI 9速度对比 2020-01-13
  • 《习近平谈治国理政》英文翻译团队:让中国声音被更多人倾听 2020-01-09
  • 文房清供:皇帝笔架上的那些奇珍异巧 2020-01-05
  • 密印“农禅”:何以在蛮荒之地举起文明火把(图) 2020-01-05
  • 暖!女子被压车底 多名外卖小哥合力抬车救人 2020-01-04
  • 滁州智能家电企业与京东签下23亿大单 2020-01-04
  • 山西新闻网&视觉志图片精选(2018.05) 2020-01-04
  • 【老蚕】,可分为;【轻度老蚕,重度老蚕,全面脑瘫】三个等级。试想;你是属于哪个级别。。。?[福尔摩斯] 2019-12-30
  • 学深悟透监察法 提高履职尽责能力 2019-12-29
  • 中国军队·歼击航空兵:空战劲旅  智胜九天  2019-12-29
  • 5月份61城房价环比反弹 多地调控政策或再加码 ——凤凰网房产天津 2019-12-08
  • 微软谈新收购的工作室:绝不会限制其创作自由 2019-12-07
  • 西安事变后红军进驻三原 2019-12-07
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-12-04
  • 新余市二单位6名领导干部被纪委通报 2019-12-02
  • 将军电子游艺

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

版主专区我要改网名

社区广播台

lv电子游艺lv: 质疑“一门后未超过7.5厘米”的他球给出的特殊规定!

顶楼

2.自球成功通过一门时,碰撞一门前的他球或位于球门线后未超过7.5厘米处的他球,撞击无效,造成他球的移动无效,放回原位。

这种规定的7.5厘米的球是依据什么定性为属于“门前球”的!如果是球过门以前“碰撞”球,使其移动无效,那么,碰撞7.5厘米的球就不一定都是属于门前“碰撞”;如果规则这样规定是,“碰撞”门前球,使其移动无效,那么,7.5厘米的球就只有与球门线相切时,才属于门前球,其他都属于门后球,“碰撞”门后球应该有效。规则规定就与相关条文产生一定的矛盾!
    其实这种给7.5厘米球的特殊规定属于为门前球是不合理 !是门前球就是门前球,把本来就是门后球当成门前球来特定,就是与二门、三门规定的意思相悖!
    我建议:如果规则规定:开球时,有效过一门得分,在过门过程中碰撞场内球使其他球移动有效;没有过一门得分,在过门过程中碰撞场内他球使其移动无效。一门前的球,击球员可以请求裁判员临时移开(门前球的概念相似于二门,三门的意思,即,压球门线上的球为一门前的球)。如果按照这样规定,当对方他球与一门右柱相切在球门线上时,击球员可以不要移开他球,而是擦碰他球使其出界,自球又能接近二门,何乐而不为??!再比如,对方他球位于靠近球门前右柱方,击球员开球时就也可以擦碰该他球后进一门,如同获得前例的效果,那该有多好??!规则规定的条文即合理又便于门球技能的提高,应该是不错的选择??!另外也减少裁判员临时移开与复位的麻烦操作。当然,门球战术意思,要靠门球技术来保证的。比如后面的例子,技术不行,就很难成功进了一门,偷鸡不成蚀把米??!
    简单说,就是成功过一门,碰撞有效,没有成功过一门,碰撞无效!界定为一门门前球,可以临时移开。

成功过一门球的移动是有效移动,有效移动发生的撞击(不分门前、门后),应该都是有效撞击。该逻辑推理、丝毫没有错。错的是现行胡乱定义。  发表于 2019-8-15 08:41

扫码分享到微信
    沙发

说白了,为什么本是在球门线后方的球特定为门前球??!
    板凳

对比一下,在二门或是三门的球在球门线后方,没有压球门线,但是,不超过7.5厘米的球能是门前球吗?一门这样特殊规定我认为是没有道理的!
    马扎

按照我设定的条文,是门前球(与二门、三门的规定相同),可以移开,但是,都是属于场上球,允许碰撞,有效进一门的过程中,碰撞他球移动有效,没有成功进一门时,碰撞的他球移动无效!
    地板
    军旗 发表于 2019-8-14 14:46
    距球门线小于75厘米的球被移动时,必定是在成功进一门之前,所以把它当成是门前球,是有道理的。

是否属于门前球,与临时移开没有因果关系??!允许移开,门后球就变成“门前球”了?

按照此图,只有在自球1的情况下,才是在成功进一门之前,如同自球2的一些情况,都是成功进一门之后碰撞的。所以,您说:“必定是在成功进一门之前”是不确切的!

硒都门球 发表于 2019-8-15 08:26
    质疑“一门前未超过7.5厘米”的球给出特殊规定!
    质疑“一门前未超过7.5厘米”的球给出特殊规定!——未看 ...

您指出的问题是我主题帖子标题错误,我更正一下。谢谢!
    美猴王 发表于 2019-8-16 14:35
    我理解规则本身没有错。
        “门前球”和“球门线后未超过7.5厘米处的他球”是两个不同的概念,规则 ...

规则这样规定是可以的,但是,我评论这样规定的依据与理由!
    烨鹤 发表于 2019-8-16 17:01
    我支持楼主的:
    开球时,有效过一门得分,在过门过程中碰撞场内球使其他球移动有效;没有过一门得分,在过 ...

您修饰的语句不是我的原意。
    我主张:
        1、自球在成功进了一门得分的过程中,碰撞(不是撞击)场上球(一门前的球、一门后的球)使其移动有效!
        2、自球在未能成功进一门得分的过程中,碰撞(不是撞击)场上球(一门前的球、一门后的球)使其移动无效(恢复原位)!
        3、一门门前的球的概念与二门、三门的概念基本一致(比如,界外球进场,从门前过来与球门线相切的球归属于门后的球)?;髑蛟痹诠幻攀?,可以请裁判员临时移开一门前的球。   
        注:碰撞的概念与现行规则概念一致,碰撞不算有效撞击,如果自他球均停在界内,自球在续击时可以撞击该球(这是现行规则的原词)。

对于1,2 两点我的条文 和 你的想法完全符合。 3,门前球 和 门后球只用于 停在门线上的球。 如果后续过门有效,就是门前球,如果后续过门无效,就是门后球, 对于一门,根本不存在门前球也不存在门后球的区别  详情 回复 发表于 2019-8-17 11:14
    烨鹤 发表于 2019-8-17 11:14
    对于1,2 两点我的条文 和 你的想法完全符合。
    3,门前球 和 门后球的概念,只用于 停在门线上未过门的球 ...

细致区别可以这样说:一门前的球的概念与二门、三门的门后球的概念相类似,比如,界外球从门球进场正好于球门线相切,属于门后球的意思一样。即,场内他球与一门球门线相切时,此球归属于一门前的球。
    希望对我主张离开一门球门线到7.5厘米的球不按照现行规则与一门前的球相同处理!请发表您的评论。其实,您知道我的用意,是在找我措辞的毛病,至于我的观点成立后,规则如何措辞,有待具体商榷。当然,也可以赐教。谢谢!
    烨鹤 发表于 2019-8-17 11:14
    对于1,2 两点我的条文 和 你的想法完全符合。
    3,门前球 和 门后球的概念,只用于 停在门线上未过门的球 ...

我的14#跟帖已经重新修改一下,您看是否可以表达我的意思了!感谢您给予指正,谢谢!

发表回复